首页 > 政策资讯 > 市区扶持

促进工业设计 高质量发展 |深圳市工信局发布五大扶持方向

  • 来源:深圳商报
  • 2019-06-17

近日,深圳市工业和信息化局发布了《深圳市工业设计发展扶持计划操作规程》。在通知文件中,对工业设计五大方向进行扶持。该规程自2019年6月23日起生效,有效期两年。

五大扶持方向分别是工业设计中心认定、工业设计创新成果转化应用、工业设计领军企业认定、工业设计重大活动、知名工业设计奖。

工业设计中心认定项目的资助标准:对经认定的市级、省级、国家级工业设计中心或工业设计企业,分别给予300万、400万、500万元资助。对获得上述三类不同级别认定的企业,按其获得的最高等级认定的资助标准予以资助,不重复执行。

工业设计创新成果转化应用项目的资助标准:按不超过经专项审计的项目实际支出费用的50%给予资助,单个项目上限不超过300万元。

工业设计领军企业项目的资助标准:对经认定的深圳市工业设计领军企业一次性给予200万元奖励。

知名工业设计奖项目的资助标准:对获得iF国际设计金奖、红点之星、红点至尊奖的项目,每项奖励50万元。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动