工总要闻

首页 > 要闻点播 > 工总要闻

工总要闻

9月24日,全国首个先进制造业院士指导委员会在深圳揭牌成立,作为院指委核心工作之一,每两月一期的“先进制造业院士讲坛”正式开启。在第一期“院士开讲”……

>>详情

院士讲坛
9月24日,全国首个先进制造业院士指导委员会在深圳揭牌成立,将重点邀请两院院士定期发布最新研究成果、指导企业开展科技攻关、开展形式多样的“院士讲坛”……

>>详情

10月26日,经深圳市企业创新纪录审定委员会全体委员现场投票审定,共194个企业创新项目获得第十六届“深圳企业创新纪录”。 深圳企业创新纪录活动由深圳工业总会组……

>>详情

第六届五洲工业发展以“制造智善”为主题,2017年11月10日我们将齐聚在深圳紫荆山庄,围绕智能制造的机遇、挑战与实现路径等相关议题进行深入研讨……

>>详情

9月27日,首届“粤港澳大湾区质量高峰论坛”在深圳五洲宾馆召开,以“质量引领 融合发展”为主题,汇聚来自广东、香港、澳门等地的政府领导、质量专家、工业……

>>详情

9月24日,深圳市先进制造业联合会第一次会员大会在深圳市市民中心举行,2016年度深圳科学技术奖市长奖得主吴光胜、刘若鹏,当选为第一届理事会共同主席。同期举行深圳先进制造业……

>>详情

目前“一带一路”倡议得到越来越多沿线国家的积极响应,这为深圳企业“走出去”发展开启了新机遇,由此及时掌握外汇管理政策已成为不少企业关注的热点问题……

>>详情

工业是立国之本、强国之基,当前“工业4.0”概念正引领全世界制造业从传统制造向智能制造升级。作为世界第一大工业国,2017年,中国先进制造业捷报频传:超级计算机&ldq……

>>详情