首页 > 要闻点播 > 工总要闻

吴光权会长调研智能服务机器人领导者优必选

  • 来源:
  • 2019-07-02

_0 (1).jpg

中国工业经济联合会主席团主席、深圳工业总会会长吴光权一行调研优必选

日前,中国工业经济联合会主席团主席、深圳工业总会会长吴光权,深圳工业总会常务副会长吴丽前往深圳市优必选科技股份有限公司(以下简称优必选)调研,优必选首席品牌官谭旻进行了热情接待并详细介绍了优必选的发展情况。

_1 (1).jpg

作为国内第一家具有自主知识产权且产业化仿人型机器人的“国家高新技术企业”,优必选承担着多项智能机器人技术攻关项目和关键技术研发项目。自2008年从事仿人机器人研发以来,经过十余年发展,现已成功研发出Alpha 1S、Alpha 2、Jimu机器人、机器人舵机、Cruzr机器人等产品,,客户遍布全球。

在多关节机器人运动控制算法、人-机器人交互技术、机器视觉和 AI 人工智能方面,优必选具有非常深厚的技术积累和产业化优势,是全球智能机器人领域“独角兽”企业。

_2 (1).jpg

过去的几年,优必选迎来了一个又一个“高光”时刻:各个不同型号的机器人接连亮相央视春晚、元宵晚会、元旦晚会、新闻联播G20杭州峰会国家宣传片、博鳌亚洲论坛,以及第三届世界智能大会等各类智能机器人大会,用实力征服了世界。

_3 (1).jpg

目前,优必选正重点布局人工智能,在机器视觉、语音语义、运动控制等AI领域重点突破,力争在人工智能和人形机器人研究及商业化领域保持全球领先地位。

展望未来,优必选的蓝图中不仅有酷炫的“未来感”,更有富有温度与人情的“期待感”:优必选机器人将成为一个重要的家庭成员,承担更多的功能。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动