首页 > 要闻点播 > 工总要闻

富士康在智能制造发展趋势上的理念让人大开眼界!

  • 来源:
  • 2019-06-17

_0 (4).jpg

6月15日,由深圳工业总会指导、深圳市先进制造业联合会主办、富士康科技集团工业互联网学院承办的“富士康智能制造之路系列公开培训课暨走进富士康企业参访活动”顺利举行,富士康工业互联网学院院长谢建中、深圳工业总会执行秘书长李云超、深圳市先进制造业联合会副秘书长王立等领导,以及近40位制造业企业家代表参加了本次活动。

_1 (4).jpg

富士康工业互联网学院院长谢建中致辞

富士康工业互联网学院院长谢建中在致辞中对参加本次活动的企业家代表表示欢迎,同时,介绍了富士康创立至今走过的纯手工、自动化、机器人3个发展阶段。

他表示,利用工业互联网推动智能制造是富士康今后的发展趋势,组织本次活动是希望通过经验分享和学习交流,实现提质增效,与制造业企业共同进步。

_2 (4).jpg

深圳工业总会执行秘书长李云超致辞

深圳工业总会执行秘书长李云超在致辞中表示,富士康作为制造业界的领头企业,近年来在智能制造技术领域走在了行业前端,同时也积极履行社会责任,将发展经验分享给业界同行,共同推动制造业发展。本次活动对制造业企业来说是非常难得的机会,希望各位企业家能从中获得有益的经验,推动企业进一步发展。

_3 (2).jpg

“富士康智能制造之路专题讲座”中,美国德州休斯敦大学工业工程博士,台湾清华大学科技法律硕士,富士康科技集团资深处长、工业互联网学院主管、特聘讲师,自动化与机器人专家,龙华科技大学工业工程管理系统教授,巨政科技股份有限公司特约顾问张作为博士就“科技与产业化结合”,结合富士康的自动化团队、自动化车间、自动化进程等讲解了工业4.0时代智能制造的基础、路径、目标和发展趋势,以及在日常生产活动中的运用,为与会企业家代表带来了诸多全新的智能制造理念。

_4 (1).jpg

培训结束后的互动交流上,张作为博士就“传统制造业转型智能制造,应如何在设计、工艺等方面进行过度调整”“5G是否会给智能制造带来更多的机会”“自动化设备的回收使用率”等问题进行解答。到场企业家代表纷纷表示从本次参访培训活动中接触到很多智能制造的全新理念和技术,为今后的生产经营提供了更好的参考,希望今后有机会参与更多类似活动,同时获得实地指导,实现企业转型升级发展。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动