首页 > 要闻点播 > 工总要闻

第三届深圳国际品牌周即将启幕 助力大湾区经济发展

  • 来源:
  • 2019-04-04

一年一度的博鳌亚洲论坛刚刚落幕,粤港澳大湾区再一次成为焦点。深圳以湾区核心城市的身份,将被打造成世界创新创意之都,为粤港澳经济发展提供引擎驱动。作为被纳入国家战略层面的新经济体量,粤港澳大湾区将给域内企业带来巨大机遇。实体经济和品牌建设将迎来又一个春天,天时地利人和之下,第三届“深圳国际品牌周”即将拉开序幕。

作为深圳地方特色活动的一张名片,“深圳国际品牌周”始办于2017年5月10日,是国务院印发《国务院关于同意设立“中国品牌日”的批复》后,经深圳市政府批准,由深圳工业总会联合十区政府(新区管委会)及相关机构创办的一项国家级、具有一定国际影响力的重大品牌活动,已被纳入“中国品牌日”全国系列活动。

2019是深圳国际品牌周的第三个年头,也是粤港澳大湾区建设起步的关键时间节点。第三届深圳国际品牌周将以“深圳品牌共赢大湾区”为主题,在5月9日-15日为期一周里,围绕两大主场、七大专场、十区特色主题开展活动。品牌文化深厚的企业、特色十足的论坛活动、充满人文情怀的萌趣吉祥物……所有的要素组合在一起,都将让本届深圳国际品牌周精彩纷呈!

品牌带动深圳高质发展

品牌是一座城市持续发展的根基,深圳作为中国最年轻的国际大都市一直在积极推动产品的品牌搭建,全面开展质量提升行动,坚持抓创新、抓标准、抓监管,强化标准先行、设计支撑、品牌带动、信誉保证,打造高质量发展的先行示范区。

据统计数据测算,仅占全市企业总数0.4‰的这765家企业,销售额合计占全市销售总额的45.91%、纳税额占39.23%、出口额占33.73%。其中“华为”等30个知名品牌企业位列国际市场细分行业前三位;“迈瑞”等89个知名品牌企业位列国内细分市场占有率第一。与联合国工业发展组织共同审定发布了华为、中集、大疆等29个国际信誉品牌。深圳知名品牌已经成为深圳建设国际化创新型城市的靓丽名片,成为推动深圳高质量发展的“排头兵”和“领头羊”。

大品牌——国际信誉品牌享誉全球

2019年5月9日,第三届深圳国际品牌周开幕大会,作为“中国品牌日·深圳站”开启帷幕的活动,联合主办单位、十区政府共同启动,引爆社会热点。“神舟”等62个“深圳知名品牌”、“顺丰”等217个复审品牌,将在品牌成果发布会亮相,展示品牌建设新标杆。

同时与联合国工业发展组织共同发布“大疆”等6家国际信誉品牌,此前已先后发布华为、中国平安、招商银行、正威国际、中集集团、迈瑞、比亚迪、海普瑞药业、华讯方舟、普联技术等23家国际信誉品牌,这些企业已享誉全球,成为深圳乃至中国企业的典范。

大人物——开启粤港湾大湾区品牌人物评选

为致敬新中国成立70周年,祝贺深圳建市40周年,深圳广播电影电视集团财经频道与深圳工业总会联合推出的“粤港澳大湾区2019年度品牌人物”评选将在开幕大会上启动。

大会议——高端论坛,大咖云集共话品牌

本届深圳国际品牌周主场活动中,深圳工业总会将联合英国著名的品牌评估咨询机构Brand Finance及CCTV1《大国品牌》共同举办中国500强·粤港澳大湾区品牌高端论坛。

活动还将解读中国500强品牌价值榜单,大湾区大咖发表对于“品牌”的独特见解,分享品牌建设智慧,探讨世界级品牌成长之路。

大盛会——“国货精品”推广节

深圳市零售商业行业协会、深圳工业总会将联合主办“国货精品”购物节,在全市各大商超(天虹、茂业、KK mall、九方、壹方城、cocopark、海岸城等)组织开展品牌推介活动,打造属于“中国品牌日”的大型品牌推广盛会。通过品牌发布、文化展示、消费体验、市场推广、合作交流等功能为一体的消费品牌盛会,为市民提供丰富、实惠的购物体验,满足市民多样化、个性化消费需求,同时,培育一批具有区域影响力的优质消费品商家。  

大案例——诠释品牌增长本质,扩大效应

深圳国际品牌周期间将开展“深圳湾海报与微视频经典案例”与“粤港澳大湾区海报与微视频经典案例”展示活动。

通过企业形象、品牌营销、终端促销、公关策划、网络营销、移动营销、在线传播等多种形式组织巡回演讲与展示,扩大深圳品牌含金量。中国十大品牌营销策划人——朱玉童先生将首次公开近10年来采纳最优秀的营销案例,诠释品牌增长的本质。

大特色——品牌赋能,十区联动

十区联动一直是深圳国际品牌周期间的一大特色,并逐渐成为了一张地方名片。本届国际品牌周期间,深圳市十个区将结合自身特色,通过品牌展示、学术沙龙、品牌培训、市民互动等多种形式,聚焦深圳品牌建设成果。

时隔一年,深圳国际品牌周再度回归,在新的起点上,托举新的希望,精彩纷呈的亮点让未来无限接近。

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动