首页 > 要闻点播 > 工总要闻

本会组织企业参加国务院发展研究中心调研

  • 来源:
  • 2019-02-28

2月26日,受市政府发展研究中心委托,本会组织企业参加国务院发展研究中心副主任张军扩一行关于深圳市当前工业运行形势的调研座谈会,副市长艾学峰、市政府副秘书长吴优、市政府发展研究中心主任吴思康等领导以及本会常务副会长兼秘书长吴丽应邀出席。

调研组听取了市工业和信息化局、市发改委、市商务局、市统计局、市国资委、市工商联等市直有关部门及工业总会和本会主席团单位航盛集团、会员单位和宏实业等企业的情况汇报,就当前宏观经济形势、工业运行情况、工业企业经营中面临的和风险、中小企业融资、新动能培育等进行了充分讨论。

吴丽常务副会长重点围绕影响当前工业企业效益下滑的主要因素和当前经济发展、企业经营中面临的问题以及营商环境的改善等方面进行了专项汇报。

随后,调研组实地调研了由本会推荐联系的大族激光、迈瑞医疗工业企业,听取了企业关于企业发展情况的介绍和对当前工业发展的建议,并围绕企业发展的困难和政策需求进行了交流。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动