经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

深圳港广州港双港“双核”

2018-07-20 深圳商报

图为繁忙的盐田港码头。资料图片2018年7月,蛇口太子港。深圳商报记者 薛云麾 摄【深圳商报广州讯】(驻穗记者 姚嘉莉)记者19日获悉,广东省交通运输厅在关于政协广东省委员会十……

>>详情

7月19日,“链动中国·深圳独角兽创新峰会”在深圳举办,该会议由微链主办,双创热土互联网产业合作联盟与南极圈协办,近百位资深投资人、数百位创业者齐聚深圳,共同挖掘双创时代的未来独角兽。……

>>详情

北京时间7月19日晚,财富中文网全球同步发布2018年度《财富》世界500强排行榜。深圳7家企业跻身榜单,其中中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,迅速跻身第29位。……

>>详情

本届世界杯,几乎处处可见中国元素——四家中国品牌占据顶级和二级赞助商的三分之一,加上赞助球队及球星的企业,以及来自中国的小龙虾、吉祥物、纪念币等等,几乎涵盖世界杯期间的吃喝玩乐,这都以独特的方式昭示着今日中国与世界第一运动足球的紧密联系。……

>>详情

昨日,据来自南山区发改局的消息,南山区2018年度第二批自主创新产业发展专项资金节能减排分项资金,开始接受申报,符合条件的单位及项目,最高可获得300万元的补贴。此次申报方式为……

>>详情

盐田港吞吐量 占深圳港一半

2018-07-18 深圳商报

2018年上半年盐田港集团系统集装箱吞吐量累计643.74万标箱,同比增长2.32%,占深圳港的市场份额为53.31%。记者7月17日从盐田港集团获悉,深圳港集装箱吞吐量累计1207.56万标箱,同……

>>详情

国家税务总局17日公布今年上半年“税收账本”。税收是经济发展的“晴雨表”,上半年我国税收收入情况如何?深化增值税改革进展怎样?税收重点工作取得哪些新……

>>详情

5月25日,观众在2018世界制造业大会上体验奇瑞汽车的未来自动驾驶座舱。 新华社国家统计局16日发布国民经济半年报。“新华视点”记者根据其中的重要数据,结合相关部……

>>详情