经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

中兴通讯“拥抱互联网”

2014-03-28 深圳商报

中兴通讯董事长侯为贵和总裁史立荣昨日在香港举行的财报解读会上提出,在终端进一步减负,以及4G建设提速的背景下,2014年中兴通讯有信心实现营收和利润双增长。史立荣提出,中兴……

>>详情

深圳114项目 获绿色建筑标识

2014-03-28 深圳商报

近年来,深圳以建筑节能和绿色建筑为突破口,在城市建设领域掀起了一场绿色革命,实现“深圳速度”向“深圳质量”转型,走出了一条资源节约和环境保护的可持续……

>>详情

深圳新能源汽车领跑全国

2014-03-27 深圳商报

◤核心提示 ◤随着新能源汽车应用的不断增多,深圳新能源汽车产业发展也全面提速。记者从昨天在深圳五洲宾馆召开的全国新能源汽车应用座谈会上了解到,按照有关规划,到2015年……

>>详情

从集体企业向现代企业华丽转身

2014-03-24 深圳特区报

股份合作公司是上世纪90年代深圳在推进农村城市化过程中,为解决大量原农村集体资产的出路,保障村民转居民后的就业和收入来源,史无前例创设的带有福利和过渡性质的一种制度安……

>>详情

作为全市率先提出创建国家生态文明示范区的行政区之一,今年盐田区
将着手完善生态文明建设考核办法。图为风光秀美的盐田海滨栈道。“盐田是改革创新的产物,改革基因是……

>>详情

腾讯2013年营收超600亿

2014-03-20 深圳商报

3月19日,腾讯控股在香港公布2013年第四季度及全年业绩。腾讯昨日晚间公布了2013年全年财报,2013年腾讯总营收604.37亿元,同比增长38%,净利润155.63亿元,同比增长22%。仅从营收和……

>>详情

由于人们对英国在欧盟的未来、金融城的各种丑闻和日益加重的监管负担感到担忧,伦敦失去了全球金融中心排行榜榜首的位置。根据英国Z/Yen咨询公司发布的报告,全球金融中心指数(G……

>>详情

全国天然气发电量深圳排第一。这是近日记者在阿尔斯通深圳南天燃气轮机项目媒体交流活动上获得的信息。 据透露,阿尔斯通为深圳南天电力有限公司(南天电力)联合循环项目提供……

>>详情