经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

7月28日下午,“北大汇丰·深圳湾创业指数”2018年中发布会暨深圳湾创业(夏季)论坛在北京大学汇丰商学院举行。北京大学汇丰商学院副院长任颋发布“北大汇丰·深圳湾创业指数”年中数据分析结果,报告了区域内创业者对创业环境的总体评价趋势及影响因素。……

>>详情

广东研发投入继续领跑全国

2018-07-27 深圳商报

地处粤港澳大湾区黄金入海口的南山有众多创新企业。资料图片记者26日从广东省统计局获悉,2017年广东研究与试验发展(R&D)经费投入总量连续两年保持全国首位,R&D人员规模保持全国……

>>详情

任正非颁奖Polar码之父

2018-07-27 深圳商报

任正非与Polar码之父。(华为供图) 昨日,华为在深圳总部举办颁奖仪式,为5G极化码(Polar码)发现者、土耳其埃尔达尔·阿里坎教授颁发特别奖项,致敬其为通信事业发展所作出的突……

>>详情

深圳工业实现平稳较快增长

2018-07-27 深圳商报

4月9日,以“智领新时代,慧想新生活”为主题的第六届中国电子信息博览会(CITE 2018)在深圳开幕。图为工业机器人正在展示作业。2018年上半年,深圳经贸运行继续保持总体……

>>详情

近日,长春长生生物科技有限公司(下称“长春长生”)深陷“疫苗事件”,因“狂犬病疫苗生产记录造假”及“百白破疫苗效价不符合规定”二……

>>详情

2018年上半年,深圳居民人均可支配收入29799元,较2017年同期增加2293.93元,名义增长8.3%,较去年同期下降0.5个百分点;扣除价格因素实际增长5.7%,较去年同期下降1.7个百分点。……

>>详情

7月23日,记者从深圳市前海管理局获悉,《深圳前海深港现代服务业合作区人才发展引导专项资金实施细则(试行)》(以下简称“实施细则”)已出台实施。……

>>详情

日前,华为在深圳正式发布手机新品nova3,华为消费者业务手机产品线总裁何刚在发布会后接受记者称,nova是在以“加速度”发展。他在回应华为今年要完成2亿台的发货量目标时称,“现在看来不是问题”。……

>>详情