经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

综合新华社消息 国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有不同程度上涨。当月,食……

>>详情

日前,深圳市委研究出台《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快高新技术产业高质量发展更好发挥示范带动作用的决定》(以下简称《决定》)。展望未来,《决定》指出,深圳要争当重要科技领域领跑者、新兴前沿交叉领域开拓者,努力成为全球创新版图中重要一极。……

>>详情

9日上午,2018年广东企业500强、优秀自主品牌发布大会在广州举行,副省长陈良贤出席大会并讲话。陈良贤代表省政府向入围广东企业500强及优秀自主品牌的企业表示祝贺。他指出,当……

>>详情

8月9日,广东省统计局发布了2018年上半年广东各地市地区生产总值情况简析。据分析,上半年,我省深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,但地市间经济总量差距仍较大。过半地市的民营经济发展速度快于地区生产总值增速,其中深圳的增长速度最快。……

>>详情

记者昨日从市规划国土委获悉,由该委编制的《深圳市2018年度土地整备计划》(以下简称《计划》)正式公布,根据《计划》,2018年度全市整备完成任务不少于11平方公里,计划安排土地整备项目共178项,计划安排土地整备资金为95亿元。……

>>详情

日前,深圳市委出台《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快高新技术产业高质量发展更好发挥示范带动作用的决定》(简称《决定》)提出,要实施科技创新能力跃升工程,打造可持续发展的全球创新创意之都。……

>>详情

总投资300亿元!光明小镇开建

2018-08-03 深圳商报

▲奶牛们正在吃营养师为其精心调配的“营养餐”。 7月31日下午2点,记者来到位于深圳西北一隅的光明新区新陂头奶牛场,探访深圳这座“最后的奶牛场”。随……

>>详情

上半年市属国资国企投资大增59%

2018-08-03 深圳特区报

市属国资国企不断加大固定资产投资,夯实民生保障基础,坚持大投资带动大发展。市国资委发布的最新数据显示,上半年市属国资国企投资更多投向保障民生和社会发展工程,实际完成固定……

>>详情
首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页