经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

前不久举行的市委六届十次全会“点赞”深圳文化建设——“文化强市建设迈出坚实步伐”。这是怎样的坚实步伐?日前举行的《深圳文化创新发展20……

>>详情

深圳专利申请半年超十万件

2018-08-15 深圳特区报

中国专利奖是中国专利领域最高荣誉,在第19届中国专利奖评审中,深圳企业再次满载而归:包括微芯生物、国民技术、华为、华讯方舟4家企业和获得外观设计金奖的腾讯,深企一举拿下5项……

>>详情

7月份国民经济运行总体平稳

2018-08-15 深圳商报

【深圳商报8月14日北京讯】(驻京记者 宋华)国家统计局新闻发言人刘爱华14日在国新办发布会上介绍,7月份,生产需求基本平稳,就业物价总体稳定,经济结构继续优化,国民经济保持总体平……

>>详情

综合新华社消息 国家统计局9日发布数据,7月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.1%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。构成CPI的八大类商品和服务价格同比均有不同程度上涨。当月,食……

>>详情

日前,深圳市委研究出台《关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快高新技术产业高质量发展更好发挥示范带动作用的决定》(以下简称《决定》)。展望未来,《决定》指出,深圳要争当重要科技领域领跑者、新兴前沿交叉领域开拓者,努力成为全球创新版图中重要一极。……

>>详情

9日上午,2018年广东企业500强、优秀自主品牌发布大会在广州举行,副省长陈良贤出席大会并讲话。陈良贤代表省政府向入围广东企业500强及优秀自主品牌的企业表示祝贺。他指出,当……

>>详情

8月9日,广东省统计局发布了2018年上半年广东各地市地区生产总值情况简析。据分析,上半年,我省深圳、广州两市地区生产总值均在1万亿元以上,但地市间经济总量差距仍较大。过半地市的民营经济发展速度快于地区生产总值增速,其中深圳的增长速度最快。……

>>详情

记者昨日从市规划国土委获悉,由该委编制的《深圳市2018年度土地整备计划》(以下简称《计划》)正式公布,根据《计划》,2018年度全市整备完成任务不少于11平方公里,计划安排土地整备项目共178项,计划安排土地整备资金为95亿元。……

>>详情
首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页