经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”5月28日,习近平总书记在两院院士大会上强调,形势逼人,挑战逼人,使命逼人。我……

>>详情

在外国的街头,有人问“这凸起的图案是用胶水粘上的吗?”“不是,这是用一整块皮子雕出来的,没有一根线一块胶。”女孩自豪地回答道。月亮与外公方振生 图中……

>>详情

中国人的世界杯
没钱的赌赌球过日子
有钱的跟着大妈旅游团到现场过过瘾
做公众号的绞尽脑汁蹭热点
就连湖北的小龙虾也在开踢前赶去俄罗斯了“俄罗斯世界杯,中国除了足……

>>详情

2017年,深圳规模以上工业增加值8087.62亿元,增长9.3%,创2014年以来新高。第二产业占GDP比重由2016年的39.5%回升至41.3%,出现2011年来首次回升。“这表明深圳制造业已开始……

>>详情

作为世界级集装箱枢纽港,在深圳建设全球海洋中心城市中,深圳港要怎么做?记者昨天从新一期政府公报获悉,《深圳市人民政府关于促进深圳港加快发展的若干意见》(下称《若干意见》)提……

>>详情

深圳人才强市战略传来喜讯。记者从昨天开班的2018年首期深圳市高层次人才国情研修班上获悉,深圳高层次人才突破1万人,达到10993人;高层次创新创业团队达143个,其中全职院士达到3……

>>详情

昨日,深圳商报记者从中国连锁经营协会了解到,中国连锁经营协会联合尼尔森、汇纳科技首度组织调研并起草了《2017年度中国购物中心消费者洞察报告》,这是我国迄今发布的第一份立……

>>详情

日前,深圳国际会展中心地下室全面封顶,开始进入钢结构主体施工阶段,计划2019年6月底全面竣工,9月正式开业。深圳国际会展中心是大空港片区的核心项目,也是深圳打造“城市新……

>>详情