首页 > 要闻点播 > 经济要闻

深圳已有12家“独角兽”企业

  • 来源:深圳商报
  • 2017-09-22

中国科技部今年曾发布《2016中国独角兽企业发展报告》。《报告》将中国“独角兽”企业的定义为:在中国境内注册具有法人资格,成立时间不超过十年,获得过私募投资且尚未上市,估值已超过10亿美元的企业。其中超过100亿美元的被称为“超级独角兽”企业。

按照上述标准,截至2016年,中国共有131家“独角兽”企业,其中来自于电子商务、互联网金融、互联网教育、云服务、大数据等产业的就有71家,占比超过五成。物流领域有7家企业上榜,其中如货车帮、云鸟配送、罗技物流等,也都是典型的“互联网+”企业。

2016年,深圳地区共有12家企业上榜,分别是大疆创新、菜鸟网络、微众银行、腾讯云、大地影院、柔宇科技、土巴兔、分期乐、房多多、辣妈帮、优必选科技和碳云智能。12家深圳“独角兽”企业总估值393.7亿美元。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动