经济要闻

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

经济要闻

11月份,深圳居民消费价格(CPI)环比下降0.2%,降幅较上月扩大0.2个百分点;同比上涨1.5%,涨幅较上月收窄0.4个百分点。记者12月11日从国家统计局深圳调查队获悉,今年1至11月,CPI比上年……

>>详情

近日,以“数智金融-大数据的创新与应用”为主题的第二届中欧大数据金融论坛在深圳大学举行。据悉,截至目前,深圳国家高新技术企业总量达10988家,占广东省49%,位居全国……

>>详情

12月9日,2017中国城市创意指数(CCCI2017)在“第三届深圳管理创新对话论坛”上正式发布,数据显示,北上港深杭广位居创意指数榜前六席。“2017中国城市创意指数&rd……

>>详情

3日下午,由全球互联网之父罗伯特·卡恩等44名世界知名专家联合评出第四届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果”面向全球发布,14项成果入围年度世界互联……

>>详情

12月3日上午,深圳市政府与中国科学院签订《共同推进建设深圳国际科技产业创新中心合作协议书》。省委常委、市委书记王伟中,市长陈如桂会见中国科学院院长白春礼一行,并共同见……

>>详情

南方网讯 (记者邹长森 通讯员粤科宣)11月25日,《中国区域创新能力评价报告2017》在北京由中国科技发展战略研究小组、中国科学院大学中国创新创业管理研究中心发布。今年全国……

>>详情

新华社天津11月23日电(记者 周润健)知名职场社交平台领英联合清华大学经管学院互联网发展与治理研究中心22日发布的《中国经济的数字化转型:人才与就业报告》显示,京津、长三角……

>>详情

作为我国首个国家创新型城市的深圳又迎来喜讯。昨天举行的第五届深圳自主创新百强中小企业颁奖大会,透露了一个令人振奋的消息:深圳经认定的国家级高新技术企业总数首次突破了……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页