企业家视点

首页 > 管理沙龙 > 企业家视点

企业家视点

  近年来,中国企业在“走出去”过程中,时常会受到一些西方媒体的批评与责难。一些中企驻外高管对此看法相对消极,认为西媒看中国不可避免地带有偏见。
看似省事的……

>>详情

《纽约时报》一篇名为《中国工厂遇到了美国工会》的报道让企业家曹德旺再次成为话题人物。报道称,在美国设立新工厂的所谓“绿地投资”往往情况复杂,虽然解决了当……

>>详情

7月20日,2017联想Tech World大会在上海举行,主题为“让全世界充满AI”,围绕人工智能领域的创新成为最大看点。联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,联想已经看到,AI是信息产业的未来,联想已经赌上身家性命去押注AI。……

>>详情

6月6日,联想控股董事长柳传志出席了以产业双创为主题的“2017创响中国北京站启动仪式暨全球创新峰会之产业双创高峰论坛”,并做了“新常态下企业家的历史机遇和时代责任”的主题演讲。……

>>详情

2007年,在做了大量研究之后,我得出一个结论“错过了互联网,错过的不是一个机会,而是一个时代”。这句话被很多人引用,曾经被认为是马云或者比尔盖茨的名言。为什么得出……

>>详情

移动互联网已经不单单是一个手机或者PC。智能手机有摄像头、麦克风、传感器、定位功能,已经成了人类器官的延伸,所以,我认为移动互联网才是真正的互联网。它的使用时长、流量会……

>>详情

今年两会,全国人大代表、珠海格力集团董事长、格力电器董事长兼总裁董明珠多次被追问的,还是与小米科技董事长雷军的10亿赌局。面对众多媒体,董明珠始终保持对格力“掌握核心科……

>>详情

东方希望集团,董事长刘永行认为,“战略要长时间构思,定了之后,不应该随便改变,剩下的时间都是做战术,战术的构成才支撑了战略的成功”。并且认为,企业只有保持开放的心态,“集众家所……

>>详情