首页 > 企业动态 > 企业风采

深圳市计量质量检测研究院

  • 来源:
  • 2017-10-09

深圳市计量质量检测研究院(简称SMQ)是深圳市人民政府依法设立并经国家质量监督检验检疫总局授权的法定计量检定校准和产品质量检验机构。

国家数字电子产品质量监督检验中心大楼.jpg

近年来,SMQ在其基础上建设了国家高新技术计量站、国家数字电子产品质量监督检验中心、国家体育用品质量监督检验中心(广东)、国家营养食品质量监督检验中心(广东)、国家环保产品质量监督检验中心(广东)、国家分布式光伏发电系统质量监督检验中心(广东)等。目前获实验室认可/资质认定的资质共7317项。

SMQ建有龙珠、龙华、西丽三大实验基地,实验室面积超过6.5万平方米,在用检测设备超过28000台/套,拥有1600余名高素质人才组成的专业团队。

10米法暗室.jpg

围绕政府监管、社会发展和产业进步的需求,SMQ致力打造检测、检验、认证“三驾马车”, 搭建检测、认证、咨询、培训四大技术服务平台,建立计量、标准、检测、检验、认证“五位一体”的综合服务能力,构筑“一个标准、一次检测、全球通行”的检测认证体系,提供贯穿产品生命周期各阶段和供应链各环节的检测顾问型整体解决方案。

SMQ致力成为中国质量服务专业领域的领导者。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动