产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

2019年底前基本取消全省高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费;7月1日起ETC用户行驶全省高速公路通行费九五折优惠……6月10日全省深化收费公路制度改革取消高速……

>>详情

今年1-4月,深圳社会消费品零售总额达1923亿元,增长6.5%。图为深圳一家购物中心。(资料图片)深圳市统计局官网日前推出一组数据:今年1-4月,全市社会消费品零售总额1923亿元,增长6.5%……

>>详情

6月5日,国家工信部发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代。深圳从2017年10月开通首个5G试验站点以来,5G产业链发展快速推进。5G的大带宽、低时延和海量连接的能力,可以全方位……

>>详情

昨天是世界海洋日。据政协南山区社会法制委、清华大学深圳研究生院近日联合发布的一项研究报告,南山区在我市传统海洋经济中占据逾六成市场份额。据悉,下潜至7000米“蛟……

>>详情

深圳生物医药产业又迈一步

2019-06-06 深圳商报

6月5日,“深圳市瑞康药物临床试验与评价研究院”“深圳市仿制药一致性评价生物等效性研究公共服务平台”举行揭牌仪式,标志着我市在高质量生物等效性研究……

>>详情

深圳有了首个5G智慧校园

2019-06-06 深圳商报

6月5日,在深圳职业技术学院留仙洞校区举行的5G智慧校园示范应用启动仪式上,深职院综合运用计算机视觉技术和虚拟现实技术,在西丽湖校区大运广场上“建成”了一座虚拟……

>>详情

深圳商报2019年5月23日讯 昨日,华为消费者业务CEO余承东在某朋友群中的聊天曝光,他透露,华为的自研操作系统最快今年秋天、最晚明年春天将面市。华为创始人任正非21日对国内媒……

>>详情

中新网2019年5月23日电 据交通运输部微信公众号消息,交通运输部办公厅近日印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,通知明确,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不……

>>详情