产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

对于中国的通信行业来说,仅有五年发展历史的虚拟运营商则是一个特殊的事物,在一定程度上,它们也是作为通信行业改革的一个突破口而存在。……

>>详情

7月26日,宽带发展联盟发布了第20期《中国宽带速率状况报告》(2018年第二季度)。报告显示,2018年第二季度,我国固定宽带和4G网络用户下载速率双双超越20Mbps。2018年第二季度我国……

>>详情

智能改变未来,产业促进发展。在昨日举行的第四届深圳国际智能装备产业博览会暨第七届深圳国际电子装备产业博览会(简称“智博会”)上,高端智能制造示范生产线、手机智……

>>详情

北京和广州19号都印发了新能源汽车地方补贴新政。加上稍早前已经公布相关办法的上海,一线城市除深圳之外,都已经发布了地方补贴新政。从内容来看,北上广对新能源汽车补贴的标准……

>>详情

工业和信息化部官网刚刚发布了《工业和信息化部向15家企业颁发移动通信转售业务经营许可》的通知,这意味着试点近五年的虚拟运营商终于获得正式牌照。移动通信转售业务就是俗……

>>详情

5G发展“深圳力量”亮眼

2018-07-20 深圳特区报

图为华为5G欧洲路演的卡车实验室。 新华社发中国计划年底推出5G商用系统设备,在5G测试、研发、组网等多方面,“深圳力量”表现抢眼。昨日在京举行的中国5G演进战略……

>>详情

倒闭、倒闭、又来一个倒闭,退出、退出、再退出,在ofo、摩拜以及哈罗单车背后互联网巨头的干预下,共享单车这个行业在短短的三年时间内,好似经历了一个传统行业十年该经历的过程……

>>详情

四个行业用户发用电计划全面放开后,预计可增加市场化交易电量3500亿千瓦时,可使市场化交易电量占全社会用电量的比例提高5个百分点。……

>>详情