产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

据新华社北京7月31日电 财政部31日发布消息称,国家对符合标准的节约能源、使用新能源车船减半或免征车船税。财政部、税务总局、工业和信息化部、交通运输部近日发布通知,从通……

>>详情

7月份制造业继续保持增长态势

2018-08-01 深圳特区报

据新华社北京7月31日电 国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会31日联合发布数据,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.2%,比上月回落0.3个百分点,高于50%的荣枯线,制……

>>详情

珠宝首饰行业进入洗牌阶段

2018-07-31 深圳特区报

深圳特区报讯(记者 陈颖)前瞻产业研究院日前发布的《珠宝首饰行业消费需求与市场竞争投资预测分析报告》显示,目前,我国珠宝首饰行业已由制造阶段迈入洗牌阶段,资金实力薄弱、品……

>>详情

据新华社北京7月30日电 国家能源局发展规划司司长李福龙30日表示,我国天然气产供储销体系建设加快。“协调境内外资源增加供应,已落实的2018年天然气供应增量比上年大幅……

>>详情

千亿级“云计算”市场方兴未艾

2018-07-31 深圳特区报

新华社北京7月30日电(记者 安娜 张辛欣)随着移动互联时代全面到来,“云”已成为企业数字化转型的“新赛道”。千亿级云计算市场方兴未艾,将是未来几年我国I……

>>详情

上半年我国能源消费较快增长

2018-07-31 深圳特区报

据新华社北京7月30日电 国家能源局发展规划司司长李福龙30日表示,今年上半年,经济运行延续稳中向好态势,叠加天气因素,全国能源消费较快增长。李福龙在当日召开的国家能源局新闻……

>>详情

近年来,光子晶体在显示、探测、传感器、光运算、光芯片、热光伏系统及军事防护等方面的应用前景广阔。记者近日走访深圳市光科全息技术有限公司了解到,该企业在光子晶体超薄膜……

>>详情

深圳智慧产业税收突破千亿元

2018-07-31 深圳商报

【深圳商报讯】(记者 刘虹辰)记者日前从2018中国(国际)智慧显示系统产业应用博览会 (简称ISVE国际智慧显示博览会)新闻发布会暨2018中国智慧会议产业夏季高峰论坛上获悉,深圳加速打……

>>详情