产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

据新华社消息 新一期全球超级计算机500强榜单12日在美国达拉斯发布,美国超级计算机“顶点”蝉联冠军,中国超算上榜总数仍居第一,且数量比上期进一步增加。全球超算50……

>>详情

深圳工业发展成色如何?面临哪些问题?又有何种应对举措?正在召开的深圳市六届人大常委会第二十八次会议日前听取和审议了《深圳市人民政府关于工业发展情况的报告》(以下简称《报……

>>详情

先进院致力于打造全球前沿脑科学交叉团队。荧光标记的丘脑室旁核(PVT)。Robert Malenka教授朱英杰研究员首次发现大脑动态评估信息重要性的机制、首破脑内再殖小胶质细胞起源……

>>详情

深圳海洋大数据工作居领先地位

2018-10-29 深圳特区报

10月27日,国际海事安全服务专家委员会(ETMSS)委员、国家重点研发计划项目首席科学家、中国地质大学(武汉)海洋学院院长牟林教授应邀,于深圳虚拟大学园产业化大楼一楼报告厅作了《……

>>详情

我国自研机器人下潜6000米深海

2018-10-29 深圳特区报

新华社沈阳10月28日电(记者 王莹)由我国自主研制的“海星6000”有缆遥控水下机器人日前完成首次科考应用任务,最大下潜深度突破6000米,创我国有缆遥控水下机器人(ROV)的……

>>详情

作为新一代信息技术的重要前沿方向VR(虚拟现实),有望成为继电脑、手机之后下一个万亿级新兴市场。19日至21日,工业和信息化部、江西省人民政府在南昌联合举办2018世界VR……

>>详情

  “随着全社会对虚拟现实的关注度和理解力不断提高,虚拟现实的影响力也在逐渐扩大,向各行业各领域的渗透在不断深入,市场需求、行业应用正在激活,虚拟现实产业发展的战……

>>详情

热烈祝贺本会会长单位中航通飞集团研制成功的我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600水上首飞成功!
习近平致电祝贺国产大型水陆两栖飞机AG600水上……

>>详情