产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

用“云轨”再造一个比亚迪

2018-05-28 深圳商报

比亚迪总部云轨试验路线。比亚迪股份有限公司副总裁、比亚迪轻轨研究院院长任林。进入坪山中央大道北路的比亚迪总部,最醒目的是那段绕行园区的高架路。这是比亚迪云轨实验路……

>>详情

新华社广州5月27日电(记者 毛鑫)广东省政府日前发布通知称,广东将用三年时间重点推动新一代信息基础设施建设,其中要求在2020年底前,珠三角城市将全面启动5G网络规模化部署。《广……

>>详情

据新华社贵阳5月27日电 大数据、大视频、大众参与,我国城市治安、环境监测等公共安全管理正加快进入云时代。记者在第四届中国国际大数据产业博览会上获悉,作为数字中国建设重……

>>详情

工作人员对农业无人机进行飞行前检查。近日,一则消息在无人机圈子广为传播:大疆的植保无人机成功获得日本农林水产航空协会的官方认可,成为该机构认可的唯一非本土植保无人机企……

>>详情

深圳试点“绿色物流区”

2018-05-25 深圳特区报

昨日,记者从市交警局获悉,为了减少柴油车污染,让城市持续拥有“深圳蓝”,7月1日起,深圳交警将在全市十个行政区域内(新区)各设置一个“绿色物流区”,禁止轻型柴……

>>详情

医疗器械行业进入整合期

2018-04-19 深圳商报

“未来十年,将是中国医疗器械行业的整合期。通过整合,中国医疗器械行业就像汽车、彩电行业一样,最终形成几家企业集团分食市场的局面。”近日,第79届中国国际医疗器械……

>>详情

(光明时间谷)在光明新区公明街道中心区南部,有一座“时间谷”,这里目前聚集了9 家钟表行业重点龙头企业,关联企业近百家,形成了全产业链各个环节,是深圳市名副其实的钟……

>>详情

一季度快递日均业务量1.3亿件

2018-04-13 深圳特区报

国家邮政局12日发布今年一季度快递数据,一季度快递业务量增速趋稳,累计完成快递业务量99.2亿件,日均1.3亿件,支撑网络零售额接近1.5万亿元。国家邮政局市场监管司快递管理处处长……

>>详情