首页 > 经济聚焦 > 产业发展

顺丰加速面向综合物流商转型

投资供应链企业推出端到端的国际海运服务

  • 来源:深圳商报
  • 2019-08-23

继今年7月底顺丰宣布进军国际海运市场后,近日,顺丰联手科技货代公司Flexport推出端到端的国际海运服务。这被业内视为顺丰多元化布局,加速转型综合物流商的重要一步。

据悉,此次双方联手推出的海运服务产品,主要覆盖中国内地和香港至美国全境和欧洲主要港口。顺丰方面表示,通过顺丰的销售团队,以及Flexport的技术平台、稳定的舱位保障和专业的清关能力,可以帮助工厂型/跨境电商型客户,从订舱操作到目的地清关、派送无忧,还可以帮助客户规划出口线路,使得全球供应链透明、高效。

目前,顺丰国际快递服务覆盖全球62个国家和地区,同时将结合国际空运、国际海运、国际方案+等多样化的进出口物流服务,旨在帮助中国优秀企业/商品“走出去”,亦将海外优质企业/商品“引进来”。

除布局海运外,今年7月以来,顺丰已完成发布“顺丰快运”品牌,加码供应链等密集措施,加速向综合物流服务商转型。天眼查信息显示,近日顺丰泰森控股(集团)有限公司以3900万元投资中顺信特安供应链有限公司(简称中顺信特安),持股比例39%。中顺信特安成立于2019年8月,注册资本1亿元,法定代表人郭海龙,经营范围包括供应链管理、货运代理、陆路国际货运代理等。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动