首页 > 经济聚焦 > 产业发展

深圳有了首个5G智慧校园

今年将建成8500个5G基站

  • 来源:深圳商报
  • 2019-06-06

6月5日,在深圳职业技术学院留仙洞校区举行的5G智慧校园示范应用启动仪式上,深职院综合运用计算机视觉技术和虚拟现实技术,在西丽湖校区大运广场上“建成”了一座虚拟的中药学电子标本馆,这是一场横跨两大校区、异地同步的VR互动直播展示。

目前,在中国电信、中国移动、中国联通三大运营商以及华为、中兴等技术提供商多方协同下,深职院三大校区建设了一批5G基站,这不仅是深圳首家5G+智慧校园示范应用,而且在全国高校中率先实现了三家运营商的5G信号同时落地覆盖。

仪式上,深圳市工业和信息化局局长贾兴东透露,深圳是全国乃至全球第一个5G独立规模组网城市,今年三大运营商将在深圳建成8500个5G基站,部署推进包括南山西丽等重点片区的5G网络建设。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动