产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

深圳输电电缆总长突破一千公里

2019-10-11 深圳特区报

行走在高楼林立、繁华热闹的城市主干道,干净透蓝的天空让人好生惬意。原本烦人的“空中蜘蛛网”,早已在多年前“变身”为电力井盖下一条条横贯东西、保障……

>>详情

10月10日上午,“‘创新福田·湾区引擎’——福田区打造‘科技创新中心’专业园区集中开园”活动在福田区举行,聚焦5G、生物医……

>>详情

由南方电网深圳供电局与中国信息通信科技集团、西安交通大学联合建设的“数字电网信息物理安全实验室”日前正式在深圳供电局挂牌成立,旨在建立产学研联合创新体系……

>>详情

北京时间2019年9月12日11时26分,全球变化科学试验卫星系统——京师一号卫星(代号“BNU-1”)在山西省太原市卫星发射中心由长征四号乙火箭发射成功并进入预定轨道。……

>>详情

国内首条大尺寸OLED面板产线量产

2019-08-30 深圳特区报

工作人员介绍OLED面板工厂相关情况。■ 深圳特区报首席记者 吴德群 文/图昨日,全球新型显示行业目光齐聚中国,国际巨头LG Display在广州兴建的8.5代OLED面板生产线正式投产,这……

>>详情

深圳特区报2019年8月30日讯 昨日,三个关于城市绿色低碳的重大研究项目成果报告,在“2019绿色发展城市高峰论坛暨第七届深圳国际低碳城论坛”集中发布。它们是《基于……

>>详情

全球5G标准必要专利1/4来自深圳

2019-08-23 深圳特区报

深圳在5G核心专利方面迎来爆发期,这将为深圳以科技创新引领中国特色社会主义先行示范区建设提供助力。德国专利统计机构IPlytics最新数据显示,目前全球5G标准必要专利中,深圳的……

>>详情

深圳IC产业迎来发展机遇

2019-08-23 深圳特区报

复旦大学科研团队发明新的单晶体管逻辑结构,科研人员在实验室内对硅片进行清洗。新华社发近年来,随着智能手机、物联网、人工智能、智能汽车等行业的发展,推动了半导体需求的持……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页