产业发展

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

产业发展

全球5G标准必要专利1/4来自深圳

2019-08-23 深圳特区报

深圳在5G核心专利方面迎来爆发期,这将为深圳以科技创新引领中国特色社会主义先行示范区建设提供助力。德国专利统计机构IPlytics最新数据显示,目前全球5G标准必要专利中,深圳的……

>>详情

深圳IC产业迎来发展机遇

2019-08-23 深圳特区报

复旦大学科研团队发明新的单晶体管逻辑结构,科研人员在实验室内对硅片进行清洗。新华社发近年来,随着智能手机、物联网、人工智能、智能汽车等行业的发展,推动了半导体需求的持……

>>详情

天虹、岁宝、茂业三大深圳百货企业,近年来顺应行业发展趋势,积极转型布局新零售业务,已驶入智慧零售时代。天虹:牵手腾讯实现零售转型天虹商场有限公司董事长高书林表示,天虹这些……

>>详情

顺丰加速面向综合物流商转型

2019-08-23 深圳商报

继今年7月底顺丰宣布进军国际海运市场后,近日,顺丰联手科技货代公司Flexport推出端到端的国际海运服务。这被业内视为顺丰多元化布局,加速转型综合物流商的重要一步。据悉,此次……

>>详情

8月20日,《财富》杂志发布“改变世界企业榜”,比亚迪位列第三,是该榜单前十名中唯一的中国企业,也是整个榜单中唯一的车企。今年,《财富》共评选出52家通过经营活动改……

>>详情

8月16日,深圳巴士集团在莲花山公交总站举行“5G引领智慧公交”启动仪式,50辆5G智慧公交车正式投入到三八红旗车队10路、14路,今后,市民搭乘这两条公交线路就能率先体……

>>详情

5G体验大巴。深圳将加大5G研发力度,加快推动商用,助力建设智能经济强市,推进高质量发展。”昨日,记者采访深圳有关政府部门负责人及专家,他们纷纷表示,《中共中央 国务院关于……

>>详情

福田率先打造5G应用示范区

2019-08-15 深圳特区报

福田区将率先打造5G应用示范区,力争今年底基本实现5G信号全覆盖。记者从昨日召开的福田区5G网络建设及应用座谈会上获悉,福田正在加快推动5G基站建设和5G应用落地,打造5G产业良……

>>详情
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页