经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

据新华社上海8月12日电 随着“微刺激”政策的出台,中国经济企稳的迹象日益明显,外资投行近期全面看好中国下半年的经济增长。最新一期的海关数据显示,7月份的中国出……

>>详情

财政部12日发布消息,为落实国务院常务会议关于增加国家创投引导资金促进新兴产业发展的要求,中央财政下达战略性新兴产业发展专项资金20亿元,与地方政府联合参股,吸引社会投资者……

>>详情

7月出口同比增速反弹至14.1%

2014-08-11 深圳特区报

当市场普遍预期我国外贸将继续艰难前行的时候,海关总署8日发布的最新数据显示,7月份中国出口同比增长14.1%,远好于预期。此次出口大增无疑向前景不明朗的市场投来了一缕阳光,更印……

>>详情

上半年我国对外服务贸易增长15%

2014-08-07 深圳特区报

今天,在国家发改委召开的“加快发展生产性服务业,促进产业结构调整升级”新闻发布会上,国家发改委产业协调司副司长夏农表示,今年上半年,我国服务贸易进出口总额同比增……

>>详情

图为2013年10月14日,第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会现场。国务院近日印发《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》。生产性服务业,这一许多人陌……

>>详情

中国-东盟商务理事会7月31日发布的报告显示,二季度中国与东盟双边贸易总额较一季度增长约9.7%。《中国-东盟自由贸易区第二季度报告》称,2014年二季度,中国与东盟双边贸易总额……

>>详情

据新华社北京7月30日电 国家外汇管理局30日公布的数据显示,今年二季度,我国经常项目顺差4448亿元人民币,资本和金融项目逆差2273亿元人民币,国际储备资产增加2175亿元人民币。按……

>>详情

国民生产总值 (亿元)今年以来,人力成本节节攀升,“土地财政”后继乏力,环境效应日趋迫切。这三大“发展的烦恼”,仍在困扰经历了30年高速增长的中国经济。当……

>>详情