经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

第三届“五洲工业发展论坛”现场。8月21日,第三届“五洲工业发展论坛”在深圳五洲宾馆举行。来自国内外的知名专家、学者和企业家等400多人共聚一堂,围绕……

>>详情

商务部:全年将平稳发展

2014-08-19 深圳特区报

商务部18日公布的数据显示,7月我国实际使用外资金额仅为78.1亿美元,同比大幅下降16.95%。业内人士认为,尽管在国内加大经济结构调整的过程中,FDI数据偶有波动实属正常。展望后续,……

>>详情

8月14日,国务院办公厅发出《关于多措并举着力缓解企业融资成本高问题的指导意见》,简称“国十条”,推出了解决融资难问题的十大举措。兴业银行首席经济学家鲁政委认……

>>详情

广东7月进出口创年内新高

2014-08-14 深圳商报

记者8月13日从海关总署广东分署获悉,2014年1-7月广东省外贸进出口3.46万亿元人民币,比上年同期下降13.6%,降幅比上半年收窄3.1个百分点,同期全国增长0.2%,占同期全国外贸总值的23……

>>详情

据新华社上海8月12日电 随着“微刺激”政策的出台,中国经济企稳的迹象日益明显,外资投行近期全面看好中国下半年的经济增长。最新一期的海关数据显示,7月份的中国出……

>>详情

财政部12日发布消息,为落实国务院常务会议关于增加国家创投引导资金促进新兴产业发展的要求,中央财政下达战略性新兴产业发展专项资金20亿元,与地方政府联合参股,吸引社会投资者……

>>详情

7月出口同比增速反弹至14.1%

2014-08-11 深圳特区报

当市场普遍预期我国外贸将继续艰难前行的时候,海关总署8日发布的最新数据显示,7月份中国出口同比增长14.1%,远好于预期。此次出口大增无疑向前景不明朗的市场投来了一缕阳光,更印……

>>详情

上半年我国对外服务贸易增长15%

2014-08-07 深圳特区报

今天,在国家发改委召开的“加快发展生产性服务业,促进产业结构调整升级”新闻发布会上,国家发改委产业协调司副司长夏农表示,今年上半年,我国服务贸易进出口总额同比增……

>>详情