经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

据中国政府网消息,中华人民共和国国务院令第656号公布《不动产登记暂行条例》,自2015年3月1日起施行。 从已经公布的条例全文来看,共分为六章三十五条,内容涉及不动产登记簿、……

>>详情

明年经济走势八大看点前瞻

2014-12-19 深圳商报

2014年是转折之年。国际上的标志性事件,是美联储缩减购债到最终退出量化宽松,国内标志性事件是房价出现趋势性拐点,房地产投资急剧下滑,经济转入新常态。展望2015年,可以肯定,经济……

>>详情

中国经济找到增长新动力

2014-12-09 深圳商报

昨天,广东、天津、福建三省(市)自贸园区概念股全线上涨,其中,建发股份、厦工股份、厦门港务等涨停。“一带一路”为纲,自由贸易区为目,中国正在构建对外开放的新棋局。立……

>>详情

美国制造业11月继续扩张

2014-12-03 深圳特区报

据新华社华盛顿12月1日电 美国供应管理协会1日公布的报告显示,11月份美国制造业连续第18个月扩张,但是扩张速度有所放缓,显示美国经济复苏保持回升势头。报告显示,11月份美国制……

>>详情

互联网重塑中国经济格局

2014-11-17 深圳特区报

在高交会工业与信息化部专题馆,中国移动通信展出了“车联网4G车机”系统,该系统利用4G、wifi、蓝牙技术,共有多媒体娱乐、智能导航、高速上网、安防救援、车辆诊断5……

>>详情

据新华社巴黎11月9日电 二十国集团(G20)即将在澳大利亚布里斯班召开峰会,经济合作与发展组织(经合组织)日前举行新闻发布会,向媒体介绍该组织即将发布的最新一期全球经济展望报告,……

>>详情

福布斯榜折射出中国经济转型

2014-10-29 深圳商报

马云、李彦宏、马化腾,成为2014福布斯中国富豪榜前三。福布斯最新出炉的中国富豪榜上,马云、李彦宏、马化腾包揽前三,榜单前十中“科技大咖”占五席。与去年的中国富……

>>详情

在经历了一年的探索后,上海自贸区的形式以及积累的创新经验,将会在全国更多地方推广。  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组(下称“深……

>>详情