经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

96条政策措施支持创业创新

2015-06-17 深圳商报

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(以下简称《意见》),这是推动大众创业、万众创新的系统性、普惠性政策文件。《意见》指出……

>>详情

经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战……

>>详情

发改委召开资源节约和环境保护工作电视电话会,要求强力推进节能降耗,确保实现“十二五”节能目标任务,推动循环经济做大做强,加快推广典型模式,提高资源产出率,加快环境……

>>详情

站在“互联网+”的风口,机器人、新一代信息技术、高档数控机床、航空航天装备、节能与新能源汽车等10大领域,昨天(3月25日)“领到”国务院派发的政策&ldquo……

>>详情

提前布局工业4.0升级版

2015-03-05 深圳特区报

当制造业大国的中国经济进入“新常态”时,创新驱动正成为发展的重要动力。今年两会前,广东省委省政府在深圳召开的科技创新大会,传递出实施创新驱动发展战略的强烈信……

>>详情

新华社北京2月11日电 国务院总理李克强2月11日主持召开国务院常务会议,部署进一步做好困难群众冬春生活安排和重特大疾病医疗救助工作,确定推进标准化工作改革措施、促进经济……

>>详情

国务院总理李克强12月24日主持召开国务院常务会议,部署加大金融支持企业“走出去”力度,推动稳增长调结构促升级;决定进一步盘活财政存量资金,更好服务经济社会发展;确……

>>详情

在日前举行的2014中国消费经济论坛上,阿里巴巴副总裁高红冰指出,中国消费潜力巨大,未来消费、商业转型升级的方向将是从B2C到C2B的过程。高红冰说,在工业经济时代,商业主要是以大规模生产为……

>>详情