经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

发力供给侧 引领新常态

2016-05-23 深圳特区报

从高空看看城市风景,然后再来张自拍;机器人会给孩子跳舞、讲故事,还能提醒你出门别忘了带伞……这样的新鲜事,以前人们可能想都没想过,而随着大疆无人机、优必选阿尔……

>>详情

以创新扛起“中国制造2025”大旗

2015-11-09 深圳特区报

《中国制造2025深圳行动计划》日前原则通过。深圳将顺应信息经济时代的新趋势,抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇,大力发展精密制造、高端制造、智能制造,努力打造成为&ldquo……

>>详情

当地时间21日,国家主席习近平在伦敦唐宁街首相府同英国首相卡梅伦举行会谈。双方积极评价中英关系发展取得的成就,就双边关系及重大国际和地区热点问题深入交换意见,达成重要共……

>>详情

中国人民银行金融研究所所长姚余栋表示,人民币国际使用正逐步扩大,目前人民币已成为全球第二大贸易融资货币以及全球第四大支付货币。未来中国将进一步推进人民币资本项目可兑……

>>详情

多重因素叠加作用下,今年以来,我国外贸面临着多年少有的下行压力。海关总署13日公布的数据显示,第三季度我国出口增速继续回落,进口依然低位徘徊。外贸会不会从“减速&rdqu……

>>详情

国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,部署加大重点领域有效投资,发挥稳增长调结构惠民生的多重作用;决定进一步强化城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设;确定实……

>>详情

96条政策措施支持创业创新

2015-06-17 深圳商报

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(以下简称《意见》),这是推动大众创业、万众创新的系统性、普惠性政策文件。《意见》指出……

>>详情

经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战……

>>详情
首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页