经济瞭望

首页 > 经济聚焦 > 经济瞭望

经济瞭望

7月1日下午,由国家发展改革委主办的“携手共建粤港澳大湾区合力打造世界级城市群”论坛在香港举行。国家发展改革委副主任林念修在论坛上作主旨演讲,首次向外界正式通报了粤港澳大湾区的范围、意义和下一步六项重点工作……

>>详情

经过改革开放以来工业化进程的快速推进,中国距离工业化还有多远?中国社会科学院工业经济研究所与社会科学文献出版社15日联合发布的《工业化蓝皮书:中国工业化进程报告(1995-201……

>>详情

国务院总理李克强6月14日主持召开国务院常务会议,确定取消和下放一批工业产品生产许可、简化审批程序,促进制造业创新和提质;决定在部分省(区)建设绿色金融改革创新试验区,推动经……

>>详情

兑现为企业减负万亿元承诺

2017-06-08 深圳商报

国务院总理李克强6月7日主持召开国务院常务会议,决定推出新的降费措施,要求兑现全年为企业减负万亿元的承诺;部署新建一批大众创业万众创新示范基地,推动体制机制创新和经济转型……

>>详情

给实体经济划出保护线

2017-06-02 深圳商报

近年来,房地产经济虚火上升,多地工业用地被蚕食。作为“创新之都”的深圳,毅然拿出异常紧张的土地资源,为先进制造业划出保护线,千方百计壮大实体经济。划定底线留住制……

>>详情

深圳全力打造“中国硅谷”

2016-09-05 深圳商报

柴火创客空间的创客们在一起交流沟通。改革创新是深圳发展的最亮底色,也是驱动特区可持续发展的不竭动力。在9月1日举行的深圳市科技创新大会暨深圳市科协第六次代表大会上,广……

>>详情

发力供给侧 引领新常态

2016-05-23 深圳特区报

从高空看看城市风景,然后再来张自拍;机器人会给孩子跳舞、讲故事,还能提醒你出门别忘了带伞……这样的新鲜事,以前人们可能想都没想过,而随着大疆无人机、优必选阿尔……

>>详情

以创新扛起“中国制造2025”大旗

2015-11-09 深圳特区报

《中国制造2025深圳行动计划》日前原则通过。深圳将顺应信息经济时代的新趋势,抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇,大力发展精密制造、高端制造、智能制造,努力打造成为&ldquo……

>>详情
首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页 尾页